Новая фабрика по переработке иван-чая построена в Карелии
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Новая фабрика по переработке иван-чая построена в Карелии
Карельское предприятие «Мама Карелия» расширяет производство − недавно компания запустила новый цех по переработке иван-чая. Современное оборудование в рамках своего визита в Суоярвский район осмотрел глава Карелии Артур Парфенчиков, сообщается на сайте Республики Карелия.
Суоярвская компания «Мама Карелия» производит чай, варенье из северных ягод и другие сладости. Предприятие располагает цехом по переработке иван-чая, сушильными камерами для ягод и грибов, линиями по производству варений, клюквы в сахарной пудре, холодильными камерами.
Фирма сотрудничает с крупными сетевыми магазинами «Сигма», «Бородинский» и «Ленторг», продвигает бренд «Сделано в Карелии».
В 2016 году ООО «Мама Карелия» воспользовалось мерами государственной поддержки: компании была предоставлена субсидия – компенсация 50 % расходов на приобретение оборудования. Это позволило значительно ускорить развитие предприятия и закупить новую технику для расширения ассортимента выпускаемой продукции. Подобную поддержку, только уже от администрации Суоярвского района, фирма получила в прошлом году.
О процессе изготовления традиционного русского напитка Главе республики рассказал директор ООО«Мама Карелия» Григорий Щеголев.
− Очень часто натуральная и полезная продукция – не очень вкусная. Мы хотим делать не только здоровую, но еще и вкусную продукцию, чтобы она ушла со специализированных полок диетпитания, − отметил Григорий Щеголев. − За полтора года работы мы уже дважды снижали цену, чтобы иван-чай мог конкурировать с хорошим черным чаем, не был экзотикой и дорогим подарком, а стал обычным столовым продуктом.
За 2017 год компания увеличила продажи в 7 раз. В сутки предприятие производит более 200 килограммов готовой продукции. Росту производства будет способствовать новая чайная фабрика, запущенная 15 февраля. Для ввода цеха в строй был сделан ремонт и завезено новое оборудование.
Источник: www.gov.karelia.ru/