Новая фабрика по переработке иван-чая построена в Карелии

19 марта 2018, 12:57

Карельское предприятие «Мама Карелия» расширяет производство − недавно компания запустила новый цех по переработке иван-чая. Современное оборудование в рамках своего визита в Суоярвский район осмотрел глава Карелии Артур Парфенчиков, сообщается на сайте Республики Карелия.

Новая фабрика по переработке иван-чая построена в Карелии

Суоярвская компания «Мама Карелия» производит чай, варенье из северных ягод и другие сладости. Предприятие располагает цехом по переработке иван-чая, сушильными камерами для ягод и грибов, линиями по производству варений, клюквы в сахарной пудре, холодильными камерами.

Новая фабрика по переработке иван-чая построена в Карелии

Фирма сотрудничает с крупными сетевыми магазинами «Сигма», «Бородинский» и «Ленторг», продвигает бренд «Сделано в Карелии».

В 2016 году ООО «Мама Карелия» воспользовалось мерами государственной поддержки: компании была предоставлена субсидия – компенсация 50 % расходов на приобретение оборудования. Это позволило значительно ускорить развитие предприятия и закупить новую технику для расширения ассортимента выпускаемой продукции. Подобную поддержку, только уже от администрации Суоярвского района, фирма получила в прошлом году.

Новая фабрика по переработке иван-чая построена в Карелии

О процессе изготовления традиционного русского напитка Главе республики рассказал директор ООО«Мама Карелия» Григорий Щеголев.

− Очень часто натуральная и полезная продукция – не очень вкусная. Мы хотим делать не только здоровую, но еще и вкусную продукцию, чтобы она ушла со специализированных полок диетпитания, − отметил Григорий Щеголев. − За полтора года работы мы уже дважды снижали цену, чтобы иван-чай мог конкурировать с хорошим черным чаем, не был экзотикой и дорогим подарком, а стал обычным столовым продуктом.

За 2017 год компания увеличила продажи в 7 раз. В сутки предприятие производит более 200 килограммов готовой продукции. Росту производства будет способствовать новая чайная фабрика, запущенная 15 февраля. Для ввода цеха в строй был сделан ремонт и завезено новое оборудование.

Новая фабрика по переработке иван-чая построена в Карелии

Источник: www.gov.karelia.ru/

Также в разделе:

В Карелии открывается производство соков из сублимированных ягод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: